Final four nel weekend

Pubblicato da

DIVISIONE REGIONALE 1

Ultima giornata per i cinque gironi di Divisione regionale 1 con tutti i verdetti ormai definiti, rimangono da definire solo alcune posizioni finali.

In poule promozione Gold sono decise prima e seconda piazza nei gironi Rosso e Bianco, quindi le quattro squadre che sabato 1 e domenica 2 giugno disputeranno la Final four al centro Stella Matutina di Gorizia. Sabato si giocheranno le semifinali: alle ore 18, Neonis Vallenoncello (1° Rosso) – CrediFriuli Abc Cervignano (2° Bianco) e alle 20.30 Ofm Italia Srl Servolana (1° Bianco) – Bor Radenska Trieste (2° Rosso); domenica, alle 17 finale 3°-4° posto e alle 19.30 quella 1°-2°.

Nella poule retrocessione Bronze dal girone A cadono in Divisione regionale 2, nell’ordine, l’Alba Cormons, l’Interclub Muggia e il Torre Pordenone. Dal gruppo B scendono in DR2, pure nell’ordine, il Dom Gorizia, la Pallacanestro Monfalcone e la Nordcaravan Roraigrande.

A proposito di DR2 questo fine settimana si è giocata la Final four Fvg. Sabato 25 maggio, al centro Stella Matutina di Gorizia le semifinali sono terminate Pallacanestro Bisiaca – Breg Trieste 59-48 arbitri Alessandro Fabbro ed Enrico Pittalis e Basket Pasiano – Pallacanestro Feletto 2.0 56-74 arbitri Pietro Longo e Luca Fait. Domenica 26 maggio, la finale tra le neopromosse Bisiaca – Feletto 2.0 è finita 58-79 (16-25, 28-44, 42-62; Simone Gervasio 22 punti).

POULE PROMOZIONE GOLD

GIRONE ROSSO

Polisigma Zoppola vs Neonis G.S. Vallenoncello 71-63

Ribaltando la differenza canestri contro il Bor, Vallenoncello ha ottenuto il primo posto matematico in graduatoria e si può preparare con calma alla semifinale di Gorizia contro la CrediFriuli Abc Cervignano. Arbitri Caroli Fulvio e Morassut Matteo

Bor Radenska Trieste vs L.P. Fleet Management Ronchi 72-56

Ultima fatica casalinga per il Bor che, dopo la sconfitta di 7 punti della scorsa settimana contro il Vallenoncello, ormai è certo del secondo posto e affronterà la Servolana per la semifinale promozione fra due settimane. Arbitri Sette Davide e Ciocca Davide

Libertas Gonars vs Tecnogiemme Muggia 52-70

Dopo la sconfitta della scorsa settimana a Ronchi, Gonars perde in casa contro la Tecnogiemme di coach Laezza e anche il terzo posto in classifica. All’andata il risultato finale di 71-72 sorrise ai friulani. Muggia che porta a casa il foglio rosa di quest’ultima giornata avrà modo di giocare lo spareggio finale per il quinto e sesto posto del ranking. Arbitri Pollicino Luca e Zinni Giuseppe

Lussetti Servolana vs Bcc Pordenonese e Monsile Azzano 57-78

Poteva essere la partita di cartello, però ha perso di peso specifico. Dopo la sconfitta subita da Azzano a Cervignano la scorsa settimana, la squadra di coach Carrer comunque porta a casa il foglio rosa per difendersi da un eventuale sorpasso di Majano. Arbitro Angeli Nicolò

o Libertas Fiume Veneto vs Majanese 79-92

Ultima fatica casalinga per Fiume Veneto ormai certo del sesto posto e dello spareggio ranking contro Ronchi, viceversa Majano vince ma resta deluso dalla vittoria di Azzano e non balza al terzo posto in classifica. Arbitri Galli Daniele e Gobbo Laura

CrediFriuli Abc Cervignano vs Cemut San Vito Trieste 84-72

Con il secondo posto in tasca dopo la roboante vittoria della scorsa settimana contro Azzano, Cervignano batte San Vito nell’ultima partita casalinga della stagione con la testa ormai a Gorizia. Arbitri Pittalis Enrico e Castellani Elia

o Basket 4 Trieste vs Pallacanestro Portogruaro 82-77

Con la sconfitta e la contemporanea vittoria di Gradisca in casa contro la Codroipese per Portogruaro sfuma il 14esimo posto finale in Divisione regionale 1. Dal canto proprio, per il Basket 4 Trieste la posizione finale era già definita e sarà la 18esima. Arbitri Stebez Francesca e Fait Luca

o Metamorfosi Gradisca – Friulmedica Codroipese 70-59

Nella partita più interessante del girone, con la vittoria interna Gradisca bissa il successo dell’andata sulla Codroipese, alla quale comunque non sfugge il 13esimo posto del ranking grazie alla giovane squadra di coach Marchettini. Arbitri Covacich Giulio e Lanzolla Giacomo

o RP Several Insurance Broker vs Basket Time Udine 62-56

Si chiude con una vittoria la stagione dell’Azzurra che, fra le mura amiche, vince contro la Geatti piazzandosi il 16esimo posto finale contro il 17esimo della squadra udinese. Arbitri Gasparo Sofia e Zavarella Celeste

Polisportiva Casarsa vs Collinare Fagagna 55-49

Nell’ultima giornata Casarsa vince in casa, ma non ribalta il -24 dell’andata subìto a Fagagna e, quindi, non arriva secondo nel girone. I collinari con ambizioni di primo posto, che era legato alla sconfitta del Santos, non ne approfittano per concludere al meglio una stagione difficile condizionata dai tantissimi infortuni. Arbitro Dagri Alberto

o U.S. Alba Cormons – Santos Basket Trieste 78-71

Il Santos scendeva a Cormons per difendere il primo posto in classifica, mentre per i padroni di casa è stata l’occasione per salutare il proprio pubblico nel migliore dei modi nonostante la retrocessione ormai certa da un paio di settimane. Arbitri Gregoratti Fabrizio e Zannier Andrea

Torre Basket Pordenone vs Pallacanestro Interclub Muggia 105-63

Scontro fra due retrocesse a Pordenone, dove forse le maggiori motivazioni di Torre hanno fatto la differenza con l’Interclub per concludere al meglio la stagione. All’andata il risultato fu 68-65 per i muggesani. Arbitro Gattullo Alessandro

Polisportiva Libertas Pasian di Prato vs Pallacanestro Monfalcone 81-66

Vincendo contro una ormai retrocessa Monfalcone, a prescindere dal risultato di Tricesimo, per Pasian di Prato è secondo posto e spareggio ranking per la 21esima piazza finale in classifica. Arbitri Degrassi Davide e Dal Ben Manuel

Polisportiva Tricesimo vs Pallacanestro Trieste 2004 75-69

Entrambe salve, Tricesimo porta a casa il referto rosa e si prende anche il primo posto in classifica di questo secondo girone. Andrà a giocarsi a Gemona domenica 2 giugno lo spareggio per il 19esimo posto finale, che per entrambe le squadre sarebbe un buonissimo risultato. Arbitri Verardo Stefano e Allegretto Ivan

U.S.D. Dom vs Nordcaravan Roraigrande 87-72

La sconfitta di Tricesimo al palaRubini per 103-39 contro la Pallacanestro Trieste 2004 nel recupero della quinta giornata di andata ha sentenziato un’immeritata retrocessione per il Dom che nell’ultima stagionale batte una ormai rassegnata, da settimane, Roraigrande. Arbitri Sissot Paolo e Zanella Riccardo